Pages

Selasa, 30 Oktober 2012

Microsoft Security Essentials ( Anti Virus ) Free Download


Gunakan Microsoft Security Essentials untuk membantu menjaga terhadap virus, spyware, dan software berbahaya lainnya. Ini memberikan perlindungan real-time untuk rumah Anda atau PC usaha kecil.

Microsoft Security Essentials adalah * gratis dan dirancang untuk menjadi sederhana untuk menginstal dan mudah digunakan. Ini berjalan pelan dan efisien di latar belakang sehingga Anda tidak perlu khawatir tentang gangguan atau update keputusan.

Download Di link Di bawah ini

Minggu, 28 Oktober 2012

Windows 7 Home Premium SP1 format iso ( CD ) Free Download


Gratis Download 
Windows 7 Home Premium SP1
format iso ( CD )
Silahkan download di link di bawah ini
pokoknya enjoy saja di sini saya " Catur Kiswana Putra (caturjokamers ) " Selaku Admin di blog jadul ini
memberikan software  yang bener-bener FREE ( GRATIS ) untuk di download.
DOWNLOAD
Comment Back Comments Pictures 

Windows 7 Home Premium SP1- Format ISO

English x86: Download Di Sini
English x64:
Download Di Sini
Spanish x86: Download Di Sini
 Spanish x64: Download Di Sini
French x86: Download Di Sini
 French x64: Download Di Sini

Windows 7 Profesional SP1 format iso ( CD ) - Free Download 0

Gratis Download 
Windows 7 Profesional SP1
format iso ( CD )
Silahkan download di link di bawah ini
pokoknya enjoy saja di sini saya " Catur Kiswana Putra (caturjokamers ) " Selaku Admin di blog jadul ini
memberikan software  yang bener-bener FREE ( GRATIS ) untuk di download.
DOWNLOAD
Comment Back Comments Pictures 

Windows 7 Professional SP1- Format ISO
English x86: Download Di Sini
English x64: Download Di Sini
German x86: Download Di Sini
German x64:Download Di Sini
French x86: Download Di Sini
French x64: Download Di Sini
Spanish x86:Download Di Sini
Spanish x64: Download Di Sini

Windows 7 Ultimate SP1 format iso ( CD ) - Free Download

 

Gratis Download 
Windows 7 Ultimate SP1
format iso ( CD )
Silahkan download di link di bawah ini
pokoknya enjoy saja di sini saya " Catur Kiswana Putra (caturjokamers ) " Selaku Admin di blog jadul ini
memberikan software  yang bener-bener FREE ( GRATIS ) untuk di download.
 
English x86 Download Di Sini
English x64: Download Di Sini
French x86: Download Di Sini
 French x64: Download Di Sini
Spanish x86: Download Di Sini
 Spanish x64: Download Di Sini


WINDOWS 8 Enterprise edition 32 - 64 bit Format iso Free Download

fre-download-windows-8-full
Windows 8 telah keluar untuk download untuk pratinjau pengembang. Ini versi Windows 8 saat ini dirilis sebagai versi beta oleh Microsoft. Periksa sisa pos untuk mengetahui cara men-download Windows 8 versi lengkap.

Jika Anda telah men-download Windows 8 dari setiap situs P2P atau situs torrent ilegal, hati-hati karena bisa saja akan buggy dan mungkin berisi malwares atau virus. Jadi selalu dianjurkan untuk men-download OS langsung dari Microsoft.

Microsoft telah merilis Windows 8 download di situs resmi mereka untuk preview pengembang. Download ini tersedia sebagai gambar 8 Windows ISO, yang perlu dipasang ke dalam media instalasi di DVD atau USB flash drive.

Windows 8 sangat jauh berbeda dari pendahulunya konseptual itu dan itu membutuhkan waktu untuk benar-benar terbiasa dengan antarmuka baru ini. OS ini dikembangkan tidak hanya untuk bekerja pada desktop dan laptop, tapi juga pada tablet berbasis Windows dan ponsel, sehingga multi-platform yang fleksibel OS.

Fitur Baru Windows 8

Metro Style-Tile User Interface berbasis: Dirancang untuk perangkat sentuh diaktifkan seperti tablet dan komputer.

windows-8-ISO-full 
windows-8-apps 

DOWNLOAD WINDOWS 8
 


Jumat, 26 Oktober 2012

Symbian Aplikasi All Version Free Download

symbian-logo
Symbian Aplikasi Free Download 
telah teruji di sini pokoknya  
caturjokamers 
yang Paling  
jelek gaptek se-Banaran 
selalu berbagi dengan anda semua jangan khawatir dan Enjoy saja di sini

==== DOWNLOAD ====

fileman.v.1.03.s60v2.sis 
Di Sini
aplikasi fileman ini fungsinya adalah mengatur file dlm ponsel,layaknya komputer,seperti copy,cut,paste,rename,set atribute,hidden,dan lain2.silahkan di unduh..

PDenglish-indonesia.jar  

Di Sini
PDenglish_indonesia adalah aplikasi kamus inggris dan indonesia.aplikasi ini mempermudah kamu buat ngafalin bahasa inggris.kamu tinggal klik search,ketik kata yang kamu pingin tau.aplikasi ini berexistensi *.jar.jadi aplikasi ini juga bisa di install di semua ponsel yg mendukung java.uploaded/tested by my self.selamat mencoba.

CameraSnapShot v1.00 7610 full.sis
 
Di Sini
aplikasi snapshot inì adalah aplikasi kamera symbian v2,fungsi dari aplikasi ini adalah bisa menangkap gambar hingga 6x dg sekali klik tombol tengah.tinggal bidik objek photo yg ingin kamu tangkap,lalu klik tombol tengah.selamat mencoba.

Call recorder s60v2.sis 

 Di Sini
dari nama aplikasi call recorder sudah pasti fungsinya untuk merekam percakapan telepon,aktivkan aplikasi ini,lalu silahkan dengarkan rekamannya di klip suara.selamat mencoba.

FExplorer s60v2 never expired.sis

Di Sini
 FEexplorer adalah aplikasi penjelajah file ponsel symbian 2nd edition,ada menu copy,cut,paste dan lain2,kelebihan dari FEexplorer adalah bisa di gunakan untuk membuat screenshot.file ini di download dari www.gosymbian.com
selamat mencoba.

UltraMP3.v1.52.sis

Di Sini
 ultraMP3 adalah aplikasi pemutar mp3 khusus symbian yg yg sangat populer pada pengguna hp nokia s60 v1 dan s60v2.karena ada gambar latar yg bisa diubah2 .kata lainnya skin.tapi cuma ada 3 skins di aplikasi default ini.jika bosan,kamu bisa minta ultramp3 skin di hp symbian teman kamu.buka fileman atau x-plore,trus buka drive C atau drive E,lalu buka folder system/apps/ultramp3/skins.lalu pilih skin yg ada,lalu kirim via bluetooth,trus pindahin ke system skin ultramp3 kamu,mudah bukan?? Oke.selamat mencoba.

Photobase.v2.00.sis

Di Sini
 Photobase,aplikasi ini fungsinya buat edit2 foto ponsel kita,

FIVN_Player_s60v2v.2.2.4.sis

Di Sini
 fivnplayer adalah aplikasi pemutar mp3 yg sangat sederhana,tapi tidak asal.kelebihan dari aplikasi fivn player ini yaitu kamu bisa telfon2an sambil dengerin musik,tinggal klik option(pilihan),setting,sound priority.kamu ubah dari normal menjadi high.khusus buat pengguna nokia 6600,install dulu aplikasi mp3 codec 6600 sebelum mengINSTALL aplikasi FIVNPlayer ini,jika kalau tidak,ponsel nokia 6600 kamu ga akan bisa mutar lagu2 dg format *.mp3 (tested by symbianrock).oke.selamat mencoba

LCGJukebox.v1.01.s60v2.sis

Di Sini
 LCGJukebox adalah aplikasi pemutar mp3,keunggulannya memiliki equalizer.dan buat pengguna N70,N72,dan N90 ,aplikasi ini bikin dentuman bass nya sangat mantapz! Buy and unlock dgn code 255.

Musicplayer.v.2.51_s60v2.sis

Di Sini
 NseriesMusicPlayer adalah aplikasi mp3 player khusus buat nokia 6630,6680,6681.aplikasi ini adalah pemutar musik dari N series.

camcoderpro6600.sis
 
Di Sini
aplikasi ini di khusus kan buat pengguna nokia 6600.karena perekam video standard 6600 sangat pendek,keunggulan dr camcoderPRO ini adalah kamu bs merekam video ampe lama banget.ampe abis2an memory jg bisa.dan hasil rekaman video nya bisa langsung km puter di layar penuh.

ETIcamcorder.sis
 
Di Sini
ETIcamcorder adalah aplikasi perekam video dg format *avi.itu artinya hasil rekaman video nya sangat halus.dan pastinya hasil rekamannya bs di puter ama SmartMovie.

SMSone.sis
 
Di Sini
smsone adalah aplikasi buat ngirim sms flash.artinya setiap km ngirim sms dg aplikasi ini,si penerima sms dapet langsung ngliat sms yg km kirim di layar utama tanpa harus buka kotak masuk.dan anehnya si penerima sms ga bisa langsung membalas sms km.cuma ada pilihan simpan,dan keluar,jika si penerima mencet tombol keluar,sms yg udah di baca td akan hilang! Aneh kan? 

Kaspersky antivirus v.6.0.8.0 cracked illusion.sis
Di Sini
 kaspersky udah ga asing di telinga kita,antivirus yang ini di khususkan buat pengguna ponsel nokia symbian v2,seperti Nokia 6600,6630,6681,6680,6670,7610,3230,N70,N72,dan N90.keunggulan dr antivirus ini adalah bisa di update database langsung dari server kaspersky.selain itu bisa memblokir sms/mms yg ga km inginkan.selamat mencoba.

OperaMini

Di Sini
 OperaMINI yg 1 ini khusus s60v2.contohnya nokia 6600,3230,7610,6670,6630,keunggulan nya adalah km bisa download dan upload photo,video dll langsung dg operamini yg ini.karena hp yg aku sebutkan diatas ga bisa download dan upload dari operamini 4,atau 5 yg dg berplatform JAVA,karena belum support JSR75.

x-plore_s602nd_v.1.5.6_full.sis

Di Sini
 x-plore adalah aplikasi file manajer buat s60,keunggulan dari x-plore adalah bisa buka file Zip dan rar.jadi ga ribet lagi pake komputer buat unzip file.banyak keunggulan dari aplikasi ini,diantaranya bisa buka foto,musik,video,dan ngirim master aplikasi tanpa harus ngeRENAME.dan kita harus berterima kasih ama develover aplikasi ini yg telah berbaik hati ngasi kita x-plore terbaru tanpa harus buy and unlock.thanks to lonelycatgames.com

smartsettings v1.1.4os7,os80.sis

 Di Sini
smart setting adalah aplikasi pengunci tombol/pengaman ponsel s60v2 contoh:nokia 6600,6681,6630,6680,6670,7610,dan nokia 3230.keunggulan dari aplikasi ini adalah bisa membuka kunci tombol sesuai selera kamu,dg catatan,kamu ubah pengaturan enable default unlock dg disable. dg register dg 00000.

Rabu, 24 Oktober 2012

Wisata Edukasi - 16 Tempat-tempat Pariwisata di Yogyakarta


16 Wisata Edukasi  di Yogyakarta

Kota Yogyakarta sebagai kota pelajar sangatlah tepat, ini dbuktikan dengan banyaknya minat belajar di Yogyakarta. Seain itu kota ini juga di kenal dengan kota budaya dan juga peranan Yogyakarta dalam perjuangan kemerdekaan bangsa sangatlah besar. Dan masih banyak julukan bagi kota Yogyakarta ini. Di yogyakatra sangat banyak tempat tempat yang mendukung pembelajaran tersebut, berikut kami sajikan beberapa tempat yang dapat membantu anda untuk berwisata sekaligus belajar dan mengenal kota Yogyakarta :
Merupakan bukti perjuangan P. Diponegoro melawan penjajah pada tahun 1825 s/d 1830. Museum sendiri mempunyai koleksi 100 buah, berupa berbagai senjata para laskar pangeran Diponegoro, juga alat rumah tangga buatan tahun 1700-an yang terbuat dari kuningan. Bahkan 2 senjata keramat juga tersimpan di tempat ini yaitu Keris dengan lekukan 21 buah yang dinamai Kyai Omyang batan empu jaman Majapahit dan pedang dari Demak. Sedangkan di Pendopo terdapat seperangkat alat Gamelan yang merupakan milik Hamengku Buwono II buatan tahun 1752
Museum ini buka setiap Senin s/d Sabtu pukul 08.00 WIB s/d 13.00 WIB, tiket masuk sukarela, alamat tepatnya berada di Jl. HOS. Cokroaminoto, Tegalrejo TR III/430 Yogyakarta
Museum Affandi berada di Jalan Solo no. 167, Tepatnya ditepi sungai  gajah wong, Yogyakarta. Di Museum Affandi ini mempunyai 300 koleksi lukisan yang merupakan karya Affandi sendiri. Lukisan Affandi beraliran abstrak dan Affandi sendiri merupakan seniman jempolan yang mempunyai andil besar dalam perkembangan seni rupa di Indonesia, Affandi tergabung  dalam kelompok lima lukis Bandung, dengan dia sebagai pemimpinnya, sebuah kelompok yang bergerak untuk belajar dan bekerjasama bersama membantu sesama pelukis. Lukisan Affandi sendiri terkenal sampai seluruh dunia, mulai dari Eropa, Asia, Afrika dan Amerika. Hasil dari bakat alaminya sekarang bisa anda lihat dan pelajari semuanya di museum Affandi yang dulunya merupakan tempat tinggalnya semasa hidupnya.
Taman Pintar Yogyakarta merupakan obyek wisata pendidikan keluarga, yang menawarkan fasilitas wahana dari usia pra sekolah sampai usia sekolah menengah keatas. Mulai dari PlayGround, Gedung PAUD, Gedung Oval, Gedung kotak dan Gedumg Memorabilia. Pada masing – masing gedung terdapat wahana pembelajaran yang berbeda- beda, dari Wahana Indonesiaku , Taman bermain, titian sains, titian penemuan, petualangan lingkungan, penjelajahan kecil,  jembatan sains , Teknologi canggih dan Teknologi populer. Taman ini juga ingin mewujudkan moto yang diambil dari filosofi Ki hajar Dewantara, memahami dan mengingat( niteni), Menirukan (Nirokake) dan Mengembangkan ( nambahi).
Museum Dewantara ini merupakan media yang menceritakan kehidupan Ki Hajar Dewantara, Bisa diartikan museum ini sebagai Biografi Beliau, namun tidak dalam bentuk buku atau pun tulisan diatas kertas, tapi melalui foto dan barang – barang yang dipajang dimuseum ini. Dimuseum ini anda akan melihat koleksi buku- buku Ki Hajar Dewantara yang tertata rapi di rak kayu. Selain itu anda akan menemukan karya yang fenomenal, seperti buku yang berjudul “Aik Ik eens Nederlander was” yang artinya Andai Aku Orang Belanda dan “Een Voor Allen maar Ook Allen Voor een” yang artinya satu untuk semua, semua untuk satu. Ada juga karya yang berisi Tangga Nada  Jawa dalam musik Gamelan. Berbagai perlengkapan kerja yang digunakan Ki Hajar Dewantara seperti meja kerja dan kursinya juga masih tertata rapi dimuseum ini. Di harapkan dari museum ini anda bisa memahami  dan mengerti Pendidikan, agar perjuangan Ki Hajar Dewantara tidak sia- sia .
Museum SonobudoyoSatu-satunya  museum yang menyimpan beberapa  Koleksi sekaligus adalah Museum Sonobudoyo, hampir ada 10 jenis koleksi museum ini yakni, Koleksi Geologi,, Arkeologi,BIologi,  Etnografi, Historika Numismatika, Filologika, Keramologika, senirupa dan teknologi.  Museum ini terbagi menjadi 2 unit yakni  unit satu terletak Jl. Trikora No. 6 yakni disebelah utara Alun- alun  utara  dan unit 2 berada di ndalem condrokiranan  wijilan. Museum ini diresmikan oleh Sri Sultan Hamengku Buwono VII pada tahun 1935, setalah melalui proses yang panjang. Sedangkan pengagas Museum ini adalah sebuah yayasan yang bergerak dalam bidangKebudayaan Jaawa, Bali, dan Lombok yang bernama Java Institut
Museum bahari Yogyakarta berada di jalan RE Martadinata no.69 , Wirobrajan, Yogyakarta. Museum bahari Yogyakarta diprakarsai oleh Bapak Laksamana TNi Yosafat Didik Heru Purnomo karena kecintannya terhadap laut, beliau prihatin kepada generasi muda yang sedikit tahu tentang wawasan kelautan, demi itu semua beliau rela rumahanya sendiri diberikan untuk museum bahari ini, beliau berharap dengan adanya museum  ini generasi muda lebih tertarik dan bisa belajar banyak tentang kelautan. Bagi anda yang sedang belibur di kota Yogyakarta inilah tempat yang harus anda kunjungi untuk menunjukan kepedulian terhadap laut, karena dimuseum ini anda bisa mendapatkan banyak hal tentang kelautan lengkap dengan pengetahuan koleksi yang bisa anda jadikan pengetahuan baru tentang kelautan.
Museum TNI ADMuseum TNI Angkatan Darat, Dharma Wiratama yang terletak di Jl. Jend. Sudirman No. 75 Yogyakarta, merupakan bagian dari Dinas Sejarah Angkatan Darat dari hasil validasi dari Dinas Pembinaan Mental Angkatan Darat pada tanggal 5 Nopember 2008.Perintisan ini dimulai sejak tahun 1956 oleh Disjarahad yang dulunya bernama SMAD (Sejarah Militer Angkatan Darat). Museum ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada generasi penerus tentang sejarah TNI AD dan mewariskan nilai nilai perjuangan para pahlawan bangsa.Sejarah berdirinya museum ini merupakan rangkaian dari kerja dari biro museum yang dibentuk dalam lingkungan SMAD
Museum Dirgantara, Museum PesawatLokasi Museum berada di Jl. Kolonel Sugiyono komplek Landasan Udara Adisutjipto Yogyakarta, 10 km kearah timur dari pusat kota atau sebelah timur jembatan laying janti. Museum ini lebih dikenal dengan nama Museum Dirgantara. Museum ini menempati area seluas kurang lebih 5 Ha dengan luas bangunan sebesar 7.600 m2. Museum ini merupakan museum terbesar dan paling lengkap koleksinya yang mengiungkap sejarah keberadaan TNI AU di Indonesia.
Museum ini awal mulanya berada di Markas Komando Udara V, di Jl. Tanah Abang  Bukit Jakarta dan telah diresmikan pada tanggal 4 April 1969 oleh Panglima Angkatan Udara Roesmin Noerjadin, namun menilik Yogyakarta mempunyai peranan begitu penting terhadap perkembangan TNI AU terlebih menjadi pusat latihan bagi para taruna Akademi Udara atau kawah candradimuka maka Museum Pusat TNI AU ini dipindahkan ke Yogyakarta digabung dengan Museum Ksatrian  AAU (Akadewmi Angkatan Udara).  Dan pada tanggal 29 juni 1978 bertepatan dengan Peringatan Hari Bhakti TNI AU Museum ini diresmikan oleh Marsekal Ashadi Tjahjadi menjadi Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala.
Museum geoteknologi mineral terletak di Jalan Babarsari no.2, Yogyakarta. Museum ini diresmikan pada tanggal  21 Februari 1988 oleh Menhankam RI Jendral (purn) Poniman.  Dimana sebagian koleksinya merupakan buah tangan dari Dosen- dosen UPN yang diharuskan membawa buah tangan setiap pulang dari lapangan darimanapun berada. Museum geoteknologi sangat menarik untuk dikunjungi karena barang koleksinya yang cukup menakjubkan. Jadikan museum geoteknologi ini sebagai media untuk pembelajaran anda dalam ilmu kebumian, geologi, pertambangan, fosil, aktivitas gunung merapi, aktivitas kegempaan, gambar dan replika kerangka, semua itu bisa anda dapatkan dimuseum ini. Museum geoteknologi mineral  ini dibagi menjadi tiga ruangan, masing- masing ruangan memiliki cerita yang berbeda – beda dalam koleksinya
Museum perjuangan yogyakarta terletak di jalan Kolonel Sugiyono no. 24, museum yang menyimpan kenangan bangsa- bangsa Indonesia mulai dari senjata yang dahulu digunakan untuk perang sampai replika pejuang- pejuang bangsa ini. museum yang didirikan pada tahun 20 Mei 1985 dan diprakarsai oleh Sri Sultan Hamengku buwono IX bertujuan untuk mengingatkan kepada generasi penerus agar selalu ingat kepada sejarah, semangat dan perjuangan bangsa ini. namun sayang sekali museum ini masih sepi pengunjung, hanya waktu libur banyak wisatawan yang datang ke museum ini. Jadikan museum perjuangan ini sebagai media untuk mendidik anak – anak anda agar tahu dan tidak lupa perjuangan bangsa Indonesia.

Museum Biologi UGM terletak di Jalan Sultan Agung no. 22, Kecamtan Mergangsan, Yogyakarta. Museum ini dibangun dan didirikan sebagai media pembelajaran alam dengan kurang lebih sudah mencapai koleksi  4.000 spesies. Terdiri dari spesimen hewan dan tumbuhan dalam bentuk awetan kering dan basah, serta fosil yang terdapat dari berbagai daerah diIndonesia dan beberapa dari luar Negeri. Museum ini dikelola oleh Falkutas Biologi UGM dan diresmikan pada tahun 1969, sebagai media pembelajaran untuk dosen , guru, pelajar , mahasiswa dan umum. Museum yang mengkhususkan pada koleksi flora dan fauna yang diawetkan, menjadikan museum ini merupakan satu- satunya di Yogyakarta bahkan di Indonesia yang menyajikan dan menampilkan koleksi seperti ini. Museum ini dibagi menjadi delapan ruangan dengan  setiap ruangan mempunyai koleksi dan keistimewannya yang berbeda- beda.
Museum Pendidikan Indonesia berada di berada di kompleks Universitas Negeri Yogyakarta, di jalan Colombo no. 1, Karangmalang, Depok, Sleman Yogyakarta. Untuk menuju ketempat ini, anda bisa menggunakan bus umum dari terminal Giwangan dengan bus  jalur 7, untuk Transjogja jalur 1B, sedangkan kalau dari arah Terminal Jombor, untuk Transjoga jalur 2A dan 2B, serta angkutan umum yang melewati jalan Gejayan dan jalan Colombo.  Museum ini didirikan bertujuan sebagai sumber pendidikan dan wisata edukatif, Anda bisa berwisata sambil belajar. Museum Pendidikan Indonesia di resmikan oleh Gubernur Yogyakarta Sultan Hamengku Buwono X pada tahun 2008. Anda akan dimanjakan dengan berbagai koleksi yang menggambarkan pendidikan Indonesia, juga berbagai alat dan bahan pendidikan yang  yang berkembang dari tahun- ketahun. Museum ini terdiri dari 4 ruang utama, dengan disetiap ruanganya menceritakan hal- hal yang berbeda.
Museum ini merupakan sebuah biografi beliau sejak masa kecil di Purwokerto sampai wafat dan dimakamkan di makam pahlawan semaki, Yogyakarta. Rumah yang sebelumnya menjadi museum Pusat TNI AD ini diresmikan menjadi Museum Sasmitaloka Pangsar Sudirman pada Tanggal 30 Agustus 1982, dengan mempunyai 14 ruangan, yang disetiap ruangannya adalah cerita yang disusun secara kronologis tentang kehidupan dan perjuangan beliau. Anda akan mendapatkan pelajaran banyak tentang Jendral Sudirman dimuseum ini lengkap dengan benda – benda peninggalan beliau.

Museum ini sendiri didirikan oleh Rudi Corens yang merupakan seniman keturunan Belgia. Rudi Coren mendirikan museum ini karena keprihatinannya karena masyarakat Indonesia yang melupakan budaya sendiri, khususnya terhadap permainan tradisional asli Indonesia, dan akhirnya pada tanggal 2 Februari 2008 museum ini diresmikan. Museum ini juga bertujuan sebagai media pembelajaran bagi anak- anak agar lebih mengerti tentang budaya Indonesia sendiri. Bagi anda yang sedang datang berwisata ke Yogyakarta tidak ada salahnya mengajak putra dan putri anda untuk datang kemuseum anak kolong tangga, anak- anak anda akan dimanjakan dengan berbagai koleksi mainan tradisional asli Indonesia dan berbagai macam komik, poster dan koleksi lainnya yang berasal dari lima benua.
Benteng Vredeburg, Beteng VredeburgBenteng Vredeburg terletak di Jl. A Yani No. 6, persis didepan Gedung Agung atau utara titik nol kilometer. Bangunan ini dibangun oleh Sri Sultan Hamengku Buwono I pada tahun 1760, atas permintaan pemerintahan Belanda yakni, Nicolas Harting. Bangunan mulanya hanya sebuah benteng yang berbentuk bujur sangkar dengan tiap sudutnya memiliki tempat penjagaan disebut seleka atau Bastion. Keempat sudut tersebut di beri nama untuk masing-masing arahnya. Untuk Bastion yang berada di sudut barat laut dinamai Jayawisesa, Sudut timur laut diberi nama Jayapurusa, Sudut bara daya diberi nama Jayaprakosaningprang  dan sudut tenggara diberi nama Jayaprayitna.
Monumen Jogja Kembali, Monumen Yogya KembaliKeberadaan monument ini sendiri merupakan bentuk penghargaan terhadap para pejuang yang merebut kembali Yogyakarta dari tangan penjajah yang berujung pada penarikan tentara Belanda pada 29 Juni 1949 serta sebagi pengingat sejarah kembali Presiden Soekarno dan wakilnya Mohhamad Hatta dan petinggi Negara lainnya ke Yogyakarta pada tanggal 6 Juli 1949.
Monumen ini dibangun segaris dengan sumbu imajiner, yakni Merapi, Tugu, Keraton dan Parangtritis, lokasi tepatnya di dusun Jongkang, Kelurahan Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, dipinggir Jalan Lingkar Utara (Ringroad utara).

http://yogyakarta.panduanwisata.com/wisata-sejarah-2/wisata-edukasi-yang-dapat-anda-kunjungi-di-yogyakarta/
 
Blogger Templates